Elige el el día que prefieras y disfruta de una mesa para 4 personas del 20 al 30 de noviembre en Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection
¿QUÉ TE OFRECEMOS?
Mesa para 4 en Rest. El Claustro 'Semana degustación de otoño 2023' por 60 euros por persona (mesa de 4 comensales)
Puedes elegir el día que prefieras del 20 al 30 de noviembre en horario de almuerzo o cena.
El menú en esta propuesta exclusiva para SIBARITAS se sirve sin maridaje
HISTORIA MENU DEGUSTACION EL CLAUSTRO 23-24
El menú es una experiencia gastronómica granadina. Tiene un valor histórico, geográfico y culinario. Lo que se propone es un viaje por la provincia a través de sus platos o productos mas representativos.
Aquí reivindicamos lo que para nosotros es una tapa, pequeñas porciones de producto que sirven para abrir boca sin necesidad de estar muy elaborado. Se coje con la mano y se come en dos bocados. Nos sirve además para que el cliente vea las intenciones de nuestra cocina.
Son tres bocados de procedencia andalusí, y muy representativos de nuestra gastronomía.
Conocida por sus almendros y el fruto de este. Aquí proponemos una mazamorra de almendras en dos versiones, crudas y tostadas, acompañados de diferentes frutos y almendras en texturas. La mazamorra es como se le llamaba a todas las cremas o majados fríos que se servían en la época andalusí. Y que luego derivaron en lo que hoy conocemos como gazpachos, salmorejos o ajoblancos.
En el valle de Lecrín se cultivan, entre otros productos, varios cítricos, nosotros queremos hacer homenaje a un plato muy representativo de la gastronomía de granada que se elabora con naranja. El remojón granadino. Lo hacemos de forma tradicional y le colamos el caldillo que suelta. Lo emulsionamos con AOVE Lechín que también es típico de la zona y nos sirve para aliñar un atún cortado en tiras y con un adobillo picante.
En la comarca de Alhama se producen varios tipos de AOVES en el cual destacamos la marca OMED Arbequina con el que hacemos un caldo de almejas emulsionado con este aceite, añadimos gurullos y todo acompaña una lubina salvaje del mediterráneo.
Riofrio conocido por su caviar, su esturión y las truchas de río. En este caso hacemos un caldo de sobrehúsa que es un plato típico además de la zona que se hace a base de pringá de cerdo y habas popularmente. Con dicho caldo acompañamos la trucha de riofrio que se sirve al natural sopleteada.
En la alpujarra nos encontramos con una serie de factores ambientales que favorecen el criadero de un tipo de cerdo muy especial. Hablamos del cerdo San Pascual, criado en la naturaleza y alimentado con castaña, nueces y bellotas, a esto le sumamos que el clima de la zona hacen de esta carne un producto a tener en cuenta. Con las manitas, las rodillas y la careta elaboramos un plato muy típico en la comarca como son los callos de cerdo.
Conocidos por muchos productos, pero en el que destacamos el Cordero segureño, muy arraigado a nuestra cultura gastronómica y a nuestra historia. Lo elaboramos cocinando la paletilla de forma tradicional y envolviéndola en un a muselina de curry al estilo años 70. Finalizamos con un cous cous de coliflor, piñones y azafrán. En sala ponemos la salsa elaborada con el jugo de sus huesos tostados.
Terminamos el viaje en la ciudad de granada con un postre inspirado en los jardines del Generalife. A simple vista predomina la vistosidad del plato, pero cuando lo pruebas te transportas a dichos jardines. Elaboramos un turrón de chocolate y té con rosas de damasco como la de los jardines del Generalife.
RESTAURANTE EL CLAUSTRO
Bajo la filosofía «Que nuestra clientela se coma de noche lo que ha estado viendo durante el día» del cocinero Rafael Arroyo, como declaración de intenciones que combina lo culinario con lo histórico, turístico y cultural en Restaurante El Claustro han preparado un completo y exuberante menú degustación que de manera exclusiva se podrá disfrutar en SIBARITAS CON UNA SELECCION ESPECIAL OTOÑO 2023. Un menú muy pensado y meditado. Trabajado. Probado, vuelto a pensar y, por fin, finamente maridado y ejecutado por el soberbio equipo de cocina y sala de uno de los grandes templos de la gastronomía granadina.
En el Hotel Palacio de Santa Paula, en plena Gran Vía de Colón de Granada, se encuentra el Restaurante El Claustro. Un rincón único para los amantes de la buena gastronomía en el que Rafael Arroyo es el jefe de cocina y trabaja cada día para presentar a sus comensales una propuesta culinaria inigualable. «Hace varios años comenzamos a recuperar el recetario histórico de Granada. Investigamos para sacar versiones de platos que se han perdido y otros que están en desuso», cuenta Rafael, que en cada uno de sus platos busca ofrecer un pedacito de la historia de Granada y su origen andalusí.
Por ser suscriptor de IDEAL on+ tendrás un descuento adicional del 10% en todas las ofertas disponibles en Oferplan. Para ello, solamente tienes que iniciar sesión en Oferplan con el mismo email y contraseña con el que estás suscrito a IDEAL on+. Antes de finalizar tu compra, Oferplan te reconocerá como suscriptor y te aplicará el descuento del 10% automáticamente.
Oferplan y la empresa organizadora, no se hacen responsables de la NO lectura de las condiciones.
¿QUÉ TE OFRECEMOS?
Mesa para 4 en Rest. El Claustro 'Semana degustación de otoño 2023' por 60 euros por persona (mesa de 4 comensales).
¿CUÁNDO PUEDO UTILIZAR MI CUPÓN?
Puedes elegir el día que prefieras del 20 al 30 de noviembre en horario de almuerzo o cena.
¿CUÁNTOS CUPONES PUEDO COMPRAR?
La oferta debe adquirirse por mesa completa. Compra mínima de 4 cupones.
Puedes elegir el día que prefieras del 20 al 30 de noviembre en horario de almuerzo o cena.
El menú en esta propuesta exclusiva para SIBARITAS se sirve sin maridaje
¿QUÉ DEBO TENER EN CUENTA?
Puedes elegir el día que prefieras del 20 al 30 de noviembre en horario de almuerzo o cena.
El menú en esta propuesta exclusiva para SIBARITAS se sirve sin maridaje.
¿CÓMO PUEDO DESCARGARME EL CUPÓN?
Una vez realizada la compra podrás obtener el cupón de las siguientes formas y así canjear tu oferta:
- Desde tu cuenta de Oferplan en “Mis compras” puedes imprimirlo o enviarlo como SMS al teléfono móvil que especifiques.
- Desde tu cuenta de correo electrónico puedes descargártelo e imprimirlo accediendo al link que recibirás del email de compra.
¿CÓMO CANJEO LA OFERTA?
Una vez compres tu oferta, deberás pedir cita en el teléfono 958805740 indicando que vienes desde OFERPLAN. No olvides llevar tu cupón impreso el día de la cita.
¿PUEDO MODIFICAR O CANCELAR MI RESERVA?
Si tienes algún problema para acudir a tu cita, debes cancelar o modificar tu reserva al menos con 48 horas de antelación. Una vez pasado el día y la hora de tu reserva no podrás solicitar la devolución ni modificación de la misma.
¿TIENES MÁS DUDAS?
Si todavía tienes dudas puedes contactarnos a través del mail “info-oferplan@ideal.es”.
Dirección 1
C. Gran Vía de Colón, 31 18001, Granada, Granada