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Recepcionista Hotel+Inglés profesional

Grupo INN ONLINE

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¿Qué te ofrecemos?

Prepárate para trabajar en cualquier establecimiento turístico. El objetivo del curso es formarte para Gestionar las reservas, formalizar las entradas y salidas de los clientes (check-in, check-out), realizar tareas administrativas relacionadas con el puesto... Además de perfeccionar el Inglés relacionado con todas estas habilidades profesionales. ¿Quieres una profesión con futuro?

• 1 cupón es válido por un curso online de 320 horas en Recepcionista Hotel+Inglés profesional para el turismo por 49 €.

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 320 HORAS

MÓDULO I: ACCIONES COMERCIALES Y RESERVA

UNIDAD DIDACTICA 1: Gestión de reserva de habitaciones

1.1 Tratamiento y análisis del estado de reservas

1.2 Procedimientos de reservas

1.3 Utilización de programas informáticos

1.4 Emisión de informes o listados

1.5 Legislación sobre reservas

1.6 Actividades: gestión de reserva de habitaciones

1.7 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1

Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos

1 El mercado turístico nacional e internacional

1.1 Componentes de la oferta y demanda turísticas

1.2 Análisis cuantitativo y cualitativo del sector

1.3 Estructura de los mercados del turismo

1.4 Especialidades del mercado turístico

1.5 Principales fuentes de información turística

1.6 Actividades: el mercado turístico nacional e internacional

2 Segmentación y tipología de la demanda turística

2.1 Identificación y clasificación de las necesidades humanas

2.2 Motivaciones primarias secundarias

2.3 Segmentos y nichos en la demanda turística

2.4 Segmentación y perfiles de la demanda

2.5 Destinos turísticos frente a la demanda

2.6 Condicionantes económicos, políticos y sociales

2.7 Actividades: segmentación y tipología de la demanda turística

3 Aplicación del marketing en hostelería y turismo

3.1 Conceptos básicos de la economía de mercado

3.2 Procedimientos para el estudio de mercados

3.3 Plan de marketing

3.4 Actividades: aplicación del marketing en hostelería y turismo

4 Aplicación del plan de acción comercial

4.1 Crm

4.2 Marketing tradicional versus marketing relacional

4.3 Plan de marketing y el plan de acción comercial

4.4 Planificación de acciones comerciales

4.5 El plan de ventas

4.6 Actividades: aplicación del plan de acción comercial

5 Aplicación de las técnicas de ventas

5.1 Contacto inicial

5.2 El sondeo

5.3 La argumentación

5.4 Las objeciones

5.5 El cierre de la operación

5.6 La venta personalizada

5.7 Actividades: aplicación de las técnicas de ventas

6 Negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos

6.1 Concepto de negociación

6.2 Análisis y preparación de la negociación

6.3 La rentabilidad de la negociación

6.4 El intercambio de información

6.5 El intercambio de concesiones y contrapartidas

6.6 El cierre de la negociación

6.7 Actividades: negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos

6.8 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2

UNIDAD DIDACTICA 2: Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo

1 La comunicación aplicada a la hostelería y turismo

1.1 La comunicación óptima en la atención al cliente

1.2 Resolución de problemas de comunicación

1.3 Análisis de la comunicación telefónica y telemática

1.4 Actividades: la comunicación aplicada a la hostelería y turismo

2 Atención al cliente en hostelería y turismo

2.1 Clasificación de clientes

2.2 La atención personalizada

2.3 El tratamiento de situaciones difíciles

2.4 La protección de consumidores y usuarios

2.5 Actividades: atención al cliente en hostelería y turismo

2.6 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 3

2.7 Cuestionario: cuestionario módulo 1

 

MÓDULO II: RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE

 

UNIDAD DIDÁCTICA 1: Organización y prestación del servicio de recepción en alojamientos

1 El departamento de recepción

1.1 Objetivos y tareas propias del departamento

1.2 Planteamiento de estructura

1.3 Recepción con otros departamentos del hotel

1.4 Actividades: el departamento de recepción

2 Instalaciones complementarias y auxiliares

2.1 Bar, comedor, cocina, office

2.2 Instalaciones deportivas y jardines

2.3 Instalaciones auxiliares

2.4 Tipos de energía, combustibles y otros recursos

2.5 Actividades: instalaciones complementarias y auxiliares

3 Gestión de la información en recepción

3.1 Circuitos internos y externos de información

3.2 Archivo y difusión de la información generada

3.3 Actividades: gestión de la información en recepción

4 Prestación de servicios de recepción

4.1 Operaciones durante la estancia de clientes

4.2 Análisis del servicio de noche en la recepción

4.3 Operaciones de registro y entrada de clientes

4.4 Actividades: prestación de servicios de recepción

5 Facturación y cobro de servicios de alojamiento

5.1 Diferenciación de medios de pago

5.2 Operaciones de facturación y cobro

5.3 Cierre diario

5.4 Actividades: facturación y cobro de servicios de alojamiento

6 Gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento

6.1 El servicio de seguridad

6.2 Prevención de contingencias

6.3 Normas de protección y prevención de contingencias

6.4 Actuación en casos de emergencia

6.5 Seguridad de los clientes y sus pertenencias

6.6 Actividades: gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento

6.7 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 1

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2: Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo

1 Comunicación aplicada a la hostelería y turismo

1.1 Comunicación óptima en la atención al cliente

1.2 Resolución de problemas

1.3 Análisis de la comunicación telefónica

2 Atención al cliente hostelería y turismo

2.1 Clasificación clientes

2.2 Atención personalizada

2.3 Tratamiento de situaciones difíciles

2.4 Protección de consumidores y usuarios

2.5 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 2

 

UNIDAD DIDACTICA 3: Gestión de protocolo

1 Eventos y protocolo

1.1 El concepto de protocolo

1.2 Clases de protocolo

1.3 Aplicaciones más habituales del protocolo

1.4 Técnicas de protocolo más habituales

1.5 Técnicas más habituales de presentación personal

1.6 El protocolo aplicado a la restauración

1.7 Actividades: eventos y protocolo

1.8 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 3

 

UNIDAD IDACTICA 4: Función del mando intermedio en la prevención de riesgos laborales

1 Fundamentos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo

1.1 El trabajo y la salud

1.2 Las condiciones de trabajo

1.3 Daños derivados del trabajo

1.4 Marco normativo básico en materia de prevención

1.5 Actividades: fundamentos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo

2 El mando intermedio en la prevención de riesgos

2.1 Integración de la prevención en la estructura de la organización

2.2 Funciones de los mandos intermedios

2.3 Instrumentos del mando intermedio

2.4 Actividades: el mando intermedio en la prevención de riesgos

3 Técnicas de prevención para mandos intermedios

3.1 Evaluación de riesgos

3.2 Control y registro de actuaciones

3.3 Elaboración de planes de emergencia para los trabajadores

3.4 Actividades: técnicas de prevención para mandos intermedios

4 Tipos de riesgos y medidas preventivas

4.1 Riesgos ligados a las condiciones de seguridad

4.2 Servicios higiénicos

4.3 Riesgos químicos y eléctricos

4.4 Riesgos de incendio y explosión

4.5 Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo

4.6 Riesgos ergonómicos y psicosociales

4.7 Actividades: tipos de riesgos y medidas preventivas

5 Primeros auxilios

5.1 Quemaduras, hemorragias, fracturas, heridas e intoxicaciones

5.2 Mantenimiento de botiquines de primeros auxilios

5.3 Intervención y transporte de heridos y enfermos graves

5.4 Técnicas de reanimación cardiopulmonar

5.5 Actividades: primeros auxilios

5.6 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 4

5.7 Cuestionario: cuestionario módulo 2

 

MÓDULO III: INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO

1 Presentación y funcionamiento del curso

1.1 Introducción

1.2 Recibiendo

1.3 Vocabulario

1.4 Gramática

1.5 Prácticas

1.6 Actividades: presentación y funcionamiento del curso

2 Objetos de papelería

2.1 De compras

2.2 Vocabulario

2.3 Gramática

2.4 Prácticas

2.5 Actividades: objetos de papelería

3 Equipos de oficina

3.1 Formular preguntas

3.2 Vocabulario

3.3 Gramática

3.4 Prácticas

3.5 Actividades: equipos de oficina

4 Llamar por teléfono

4.1 Respondiendo una llamada

4.2 Vocabulario

4.3 Gramática

4.4 Prácticas

5 Organizar la agenda del jefe

5.1 Describir brevemente

5.2 Vocabulario

5.3 Gramática

5.4 Prácticas

6 Reservar hoteles

6.1 Vocabulario

6.2 Gramática

6.3 Prácticas

7 Reservas

7.1 Vocabulario

7.2 Gramática

7.3 Prácticas

8 Correspondencia comercial

8.1 Vocabulario

8.2 Gramática

8.3 Prácticas

9 Correspondencia comercial ii

9.1 Vocabulario

9.2 Gramática

9.3 Prácticas

10 Correspondencia comercial iii

10.1 Eligiendo zapatos

10.2 Vocabulario

10.3 Gramática

11 Correspondencia comercial iv

11.1 Vocabulario

11.2 Gramática

11.3 Prácticas

12 Pedidos

12.1 Modales y vestimenta

12.2 Vocabulario

12.3 Gramática

12.4 Prácticas

13 Documentos

13.1 La cuenta

13.2 Vocabulario

13.3 Gramática

13.4 Prácticas

14 La factura

14.1 Vocabulario

14.2 Gramática

14.3 Práctica

15 Transporte público

15.1 Vocabulario

15.2 Gramática

15.3 Práctica

16 Establecimientos comerciales

16.1 Vocabulario

16.2 Gramática

16.3 Prácticas

17 Direcciones en la ciudad

17.1 Vocabulario

17.2 Gramática

17.3 Prácticas

18 Comida rápida

18.1 Comida rápida 2

18.2 Vocabulario

18.3 Gramática

18.4 Prácticas

18.5 Prácticas 2

19 Comidas y bebidas

19.1 Vocabulario

19.2 Gramática

19.3 Prácticas

20 Reclamaciones

20.1 Vocabulario

20.2 Gramática

20.3 Prácticas

21 Apéndice

22 Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos

22.1 Presentación

22.2 Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos

23 Prestación de información turística en inglés

23.1 Prestación de información de carácter general al cliente

24 Atención al cliente de servicios turísticos en inglés

24.1 Terminología específica en las relaciones turísticas con clientes

24.2 Usos y estructuras habituales en la atención turística al cliente

24.3 Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes

24.4 Cuestionario FINAL

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